VISI

Pada tahun 2025, Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP Universitas PGRI Palembang menghasilkan lulusan yang unggul, berdaya saing, dan berkarater bidang pendidikan sejarah dalam pengembangan ilmu pengetahuan teknologi dan seni (IPTEKS) berbasis mutu.

MISI

Misi Program Studi Pendidikan Sejarah FKIP Universitas PGRI Palembang adalah sebagai berikut :

• Menyelenggarakan kegiatan pembelajaran pendidikan sejarah dengan suasana akademik yang kondusif.
  • Menyelenggarakan kegiatan penelitian dan pengembangan dalam bidang ilmu pendidikan sejarah.
  • Menciptakan budaya akademik yang kondusif dengan memberdayakan seluruh potensi yang dimiliki secara optimal, mendorong civitas akademika dan tenaga pendukung untuk mengembangkan gagasan baru yang dapat disumbangkan kepada masyarakat sebagai tugas pengabdian yang harus diemban, serta responsif terhadap perubahan sosial budaya.
  • Menciptakan lulusan yang memiliki wawasan enterpreneurship dalam bidang pendidikan sejarah dan siap untuk mengikuti perkembangan zaman.
  • Menerapkan IPTEK dalam pembelajaran sejarah.
  • Meningkatkan kerjasama yang sinergis dengan berbagai instansi yang berkaitan dengan sejarah dalam rangka peningkatan mutu pendidikan.
  • Melaksanakan pembinaan dan peningkatan kompetensi tenaga akademik melalui penelitian, seminar, lokakarya dan studi lanjut.